回首頁 | 加入最愛

FAZIOLI|自動演奏鋼琴|管風琴 :: 首頁 :: 產品介紹 :: PianoDisc自動鋼琴演奏系統 :: 全球市占率最高的自動演奏鋼琴系統-PianoDisc簡介

產品介紹
鋼琴百科-廠牌介紹
管風琴、風琴、大鍵琴
二手鋼琴專區
FAZIOLI法吉歐利鋼琴
PianoDisc自動鋼琴演奏系統
法吉歐利鋼琴中心
二手史坦威、歐洲百年名琴買賣首藏
世界最小演奏平台鋼琴-亞歷山大•赫曼(Alexander Hermann)
PianoDisc自動鋼琴演奏系統
全球市占率最高的自動演奏鋼琴系統-PianoDisc簡介
詳細介紹

什麼是自動演奏鋼琴系統?

自動演奏的鋼琴起源最早可以追溯到19世紀末的歐洲。最初人們嘗試在普通鋼琴前增加一部可移動的「演奏器」(player),其外形就似一架小型簧風琴。一排65-88個「木手指」置於普通鋼琴鍵盤上方,代替了鋼琴家的雙手。演奏器以打孔紙卷(打孔位置與鋼琴譜相符)記譜,用腳踏風箱鼓風作為動力,通過紙卷緩緩轉動,紙卷上的孔位與驅動機械連動相應的「木手指」擊琴鍵奏出音樂。此後又有設計者將外附的演奏器直接安裝於鋼琴內部,還可控制速度、力度、踏板等。

由於紙卷打孔的數量上不受人手十指的局限,鋼琴上的音階音域都可儘量發揮運用,故自動鋼琴仍受到創新的近代作曲家們的青睞。拉赫瑪尼諾夫布西 馬勒、蓋希文、理查·史特勞斯都曾為這種樂器寫作樂曲。

PianoDisc來自美國,是現今市占率最大宗的自動鋼琴演奏系統品牌,超過40個國家代理。PianoDisc的歷史可推溯至1989年, 經過數十年的改良研發,PianoDisc的產品不斷更新更符合時代要求,至今PianoDisc的產品與Apple品牌合作,支援蘋果系統的平板、手機,打開裝置即可隨時聆聽欣賞,其專利音樂曲庫更是超過千首以上真人音樂家親手錄製,曲風多元,涵括古典音樂、爵士音樂、卡通配樂、輕音樂、電影音樂、流行音樂,甚至支援卡拉OK演唱伴奏音樂功能。

近年來使用自動鋼琴演奏系統一度風靡歐美,成為一種新的藝文時尚。從首長的官邸大廳,到公共集會場所,車站、商場、咖啡館,乃至藝術館、遊樂場內,甚至是居家客廳書房,都能聽到裝配自動鋼琴演奏系統的鋼琴在自動演奏各種樂曲,甚至有些只有名家大師才能演奏的高難度經典曲目。據報導,自動鋼琴演奏系統的銷量已占到美國鋼琴銷量的三分之一。

 

身為自動鋼琴演奏系統的代表性廠商,PianoDisc自動鋼琴演奏系統是現代時尚的藝文產物,兼具娛樂與藝術性、音樂享受性質之產品,是每個愛樂家庭必備的時尚娛樂設備。

琴峰樂器配備名琴

琴峰樂器用心感受每位顧客的需求,根據擺放的場地,主要用途,配合選擇琴峰樂器的旗下品牌鋼琴,將PianoDisc自動鋼琴演奏系統搭配在最適合您的鋼琴上,完美提升環境藝術氣息氛圍。琴峰樂器代理多樣性特色鋼琴品牌,如世界頂級名琴如FAZIOLI(法吉歐利)、歐洲百年特色骨董琴、Alexander Hermann(德國亞歷山大•赫曼) 蝴蝶鋼琴等,成交客戶遍佈各行各業,如餐廳、下午茶咖啡館、百貨賣場、品牌旗艦店、婚紗公司、飯店、婚宴場所、公家機關、與超過百家建設公司建案合作,如文化苑、太子信義、和平大苑,銀行家住宅、台中銀行董事住宅…..等等。

 


美國 PianoDisc 總代理證書

 

 

規格說明
電子工程計算機軟體網絡通訊技術結合為一體的高科技機電一體化裝置,由傳統鋼琴、機電轉換裝置、電子控制系統、曲庫及作曲軟體等幾個部分組成。有別與電子琴數位鋼琴,及音響系統,自動鋼琴演奏系統在演奏樂曲時發聲的原理是由鋼琴的琴弦在發出聲音,其發聲原理與傳統鋼琴完全一致,所以透過裝載自動鋼琴演奏系統的鋼琴,播放出的音樂品質與鋼琴本身的音色與級別成正比。播放自動鋼琴演奏系統的內建曲目時,琴鍵與踏板上下會開始自行移動,就像一雙無形的手在彈奏鋼琴,愛樂者將不再局限於自身的演奏程度,或是礙於聘請音樂家演奏的鐘點費用,只要在系統內灌錄喜愛的曲子,透過平板或是手機等裝置,隨時可以播放!

最新科技Low Pooflie 完全隱藏式技術 iq I Pad 影音同步系統

 

1989年至今,起初裝置外型如一台黑色小型盒子,經過多年演化,最新一代的PianoDisc 引進Low Pooflie 完全隱藏科技技術,從外觀已經無法看見外接的黑色小盒,並且與Apple I Pad結合,將音樂內建於I Pad中,可觀賞現場音樂的演出影像。 

 


(琴鍵觸鍵彈奏錄音感應器示意圖

PianoDisc產品特色介紹連結

版權所有 © 2014 Musicpro Corporation. All Rights Reserved.
  琴峰企業股份有限公司         TEL/ (02)2885-5300
台北市士林區劍潭路38號1F(劍潭捷運站2號出口步行三分鐘)
www.cfpiano.com.tw            mail.cfpiano@gmail.com