回首頁 | 加入最愛

FAZIOLI|自動演奏鋼琴|管風琴 :: 首頁 :: 產品介紹 :: 鋼琴百科-廠牌介紹 :: Steinway & Sons 史坦威(美國、德國)

產品介紹
鋼琴百科-廠牌介紹
二手鋼琴專區
FAZIOLI法吉歐利鋼琴
法吉歐利鋼琴中心
PianoDisc自動鋼琴演奏系統
管風琴、風琴、大鍵琴
二手史坦威、歐洲百年名琴買賣首藏
世界最小演奏平台鋼琴-亞歷山大•赫曼(Alexander Hermann)
鋼琴百科-廠牌介紹
Steinway & Sons 史坦威(美國、德國)
詳細介紹

 史坦威公司(德語:Steinway & Sons),或譯施坦威公司,是於1853年在美國曼哈頓成立的一家美國德國鋼琴製造公司。

亨利·史坦威Heinrich Engelhard Steinwey,後來改名為Henry E. Steinway)1797年出生,是一位德國美國人。1836年,亨利·史坦威在他的廚房中打造了他第一部鋼琴。自1855年開始,史坦威鋼琴在一些歐美的展覧中獲得多個金牌獎。1929年,史坦威公司製造了一部有164個琴鍵和四個制音踏板雙鍵盤鋼琴

史坦威鋼琴的價格一直是同行中最高的:世界最貴的直立式鋼琴由施坦威製造於1970年的漢堡,最早由約翰·藍儂1,500美元的價格買下,他用這架鋼琴演奏和記錄過《Imagine》等。2000年在英國通過拍賣行私下交易給流行音樂家喬治·邁克爾,價格高達167萬英鎊。

拍賣價格最高的大鋼琴也是由施坦威公司製造於1833年至1887年間的紐約市的,1997年這架鋼琴在倫敦佳士得的拍賣價達120萬美元。這次打破了前世界第一、也是由施坦威創造的1980年的最貴大鋼琴價格記錄36萬美元。2008年施坦威在漢堡製作了現在世界上最貴的大鋼琴,價格達120萬歐元。

 

 

 


 

規格說明
請填在灰色框線內
版權所有 © 2014 Musicpro Corporation. All Rights Reserved.
  琴峰企業股份有限公司         TEL/ (02)2885-5300
台北市士林區劍潭路38號1F(劍潭捷運站2號出口步行三分鐘)
www.cfpiano.com.tw            mail.cfpiano@gmail.com