回首頁 | 加入最愛

FAZIOLI|自動演奏鋼琴|管風琴 :: 首頁 :: 產品介紹 :: 鋼琴百科-廠牌介紹 :: Fazioli 法吉歐利(義大利)

產品介紹
鋼琴百科-廠牌介紹
二手鋼琴專區
FAZIOLI法吉歐利鋼琴
法吉歐利鋼琴中心
PianoDisc自動鋼琴演奏系統
管風琴、風琴、大鍵琴
二手史坦威、歐洲百年名琴買賣首藏
世界最小演奏平台鋼琴-亞歷山大•赫曼(Alexander Hermann)
鋼琴百科-廠牌介紹
Fazioli 法吉歐利(義大利)
詳細介紹
 

1981年於義大利成立的「法吉歐利鋼琴製作廠」其創始人保羅.法吉歐利(Paolo Fazioli)曾說過:「Building pianos is our way to love music」,以藝術的心情製琴,產品才能用在藝術上的最佳寫照。在短短30年間,已經成功與百年史坦威、貝森朵夫鋼琴並列世界頂級平台鋼琴品牌。

法吉歐利創辦人保羅.法吉歐利本身就是音樂學院主修鋼琴畢業, 還曾從事一小段職業演奏生涯,後來覺得自己沒辦法成為世界頂尖鋼琴家,就開始投入家族木工傢俱事業,所以他對木材品質格外講究。 選擇樹齡 150 年以上的杉木,用樹幹 1/3 的最好部分來作鋼琴,響板原木是來自與千萬名提琴「史特拉第瓦利」同一座森林,各個部位還要使用不同特性的木材,像內框是櫸木、外框是桃花心木、響板是雪杉木,其他還有楓木、黃楊木、硬角樹。這些木頭原料需要很大的庫存成本,而法吉歐利自己擁有森林,就是先天上的優勢。


一般鋼琴彈奏弱音時,使用第三支踏板(俗稱左踏板),整台琴的擊弦系統及鍵盤會往右移,讓原本琴槌敲擊三條琴弦,只敲擊到右側兩條,且琴槌擊弦點在不同位置,產生不同音色音質,會有悶音的感覺。

法吉歐利鋼琴不但擁有一般鋼琴的第三支踏板功能,其特殊的第四支踏板設計,讓鋼琴家彈奏強、弱時,音色音質完全不變,其原理是踩第四支踏板時,鍵盤及擊弦系統不移位,而以縮小擊弦距離得到弱音效果,擊槌擊弦點彈奏強、弱時,在同一位置,音質音色不變,且鍵盤深度稍微變淺,更容易表現弱音的意境。


法吉歐利最出名的就是世界最大的鋼琴F308,琴長 308 公分,要價千萬的也是它。這可不像以前中國的山寨最大鋼琴,只是把琴殼加大,F308是內部結構整個做出調整,可以彈出更有 Power 的音量,低音部表現更低沉。不過目前在台灣法吉歐利知名度還不夠,國內像國家音樂廳、台北市交響樂團、南藝大都有法吉歐利,可是一般大眾都沒聽過這個牌子。對我們代理商而言,考慮到一般人不是那麼熟悉, 所以都是直接現場試彈比較,聽了法吉歐利和他牌,一定有所感受。

 

規格說明
請填在灰色框線內
版權所有 © 2014 Musicpro Corporation. All Rights Reserved.
  琴峰企業股份有限公司         TEL/ (02)2885-5300
台北市士林區劍潭路38號1F(劍潭捷運站2號出口步行三分鐘)
www.cfpiano.com.tw            mail.cfpiano@gmail.com