回首頁 | 加入最愛

FAZIOLI|自動演奏鋼琴|管風琴 :: 首頁 :: 最新消息 :: 2015/11/9 Fazioli-製造世界最美好鋼琴

最新消息
2015/11/9 Fazioli-製造世界最美好鋼琴
2015-11-8

 

(圖為Paolo Fazioli)

    法吉歐利家族居住在北義大利距威尼斯北方約65公里的保第農(Pordenone),在20世紀初,其家族事業原本著重在家具製造業。為了事業的多元化,大家長羅曼諾,法吉歐利(Romano Fazioli)曾在1930年代嘗試設計製造鋼琴,終因歐洲政治動亂,而遭到挫折失敗,但卻也埋下了日後幼子保羅(Paolo Fazioli)設廠製琴的契機,了卻未竟之心願。

    1944年保羅出生於保第農,姑姑是一位鋼琴教師,常在家裡舉行音樂聚會,這引發保羅自幼就喜愛上音樂、學習鋼琴。18歲進入佩札落(Pesaro)的「羅西尼音樂院」(The Rossini Conservatory),以鋼琴首獎畢業後,曾短暫地從事演奏生涯,但很快地就自覺資賦不足以躋身第一流名家行列,果斷地改變了事業方向,進入羅馬大學研讀。取得機械工程學位後,他投入家族經營的家具製造事業,也升任位於羅馬與圖林工廠的經理。

    在工廠任職的8年期間,保羅並未忘情於蕭邦、舒曼、德布西.....,只是沉浸音樂和海之際,但彈奏過的琴不滿意之情緒,感受日益濃烈,深具精緻品味、完整主義的保羅,覺得縱使那些名牌鋼琴也沒製作的特別好,能有改善的空間。時年逾30的保羅,深信結合自己的音樂、機械工程二項專業學識,有能力把線有的樂器加以改進,製造出世界最好的鋼琴。他的製琴理念獲得父兄的支持,而於1977年成立「法吉歐利鋼琴製作廠」,投入充裕資金,並在家族事業的工廠騰出部分廠房,展開了「製造世界最美好鋼琴」的抱負志業。

出處-歷史民琴與鋼琴家 / 陳義雄著

如欲購買本書,請洽0955-815-659,陳先生

 

版權所有 © 2014 Musicpro Corporation. All Rights Reserved.
  琴峰企業股份有限公司         TEL/ (02)2885-5300
台北市士林區劍潭路38號1F(劍潭捷運站2號出口步行三分鐘)
www.cfpiano.com.tw            mail.cfpiano@gmail.com