回首頁 | 加入最愛

FAZIOLI|自動演奏鋼琴|管風琴 :: 首頁 :: 最新消息 :: 2015/11/11 風雅集-男高音簡崇元獨唱會

最新消息
2015/11/11 風雅集-男高音簡崇元獨唱會
2015-11-8

 

中國古代沒有詞曲雙棲的創作才子?現代歌者竟也自個兒填詞?

「風雅集」將與您一塊兒找到解答。

為雅歌增風情,替俗曲添雅趣,乃本場音樂會的旨趣。節目內容特點如下:

1. 全場中文歌曲

上半場演唱中國古典詩詞入樂藝術歌曲;下半場演唱中國東北民歌、臺灣客語及閩南語歌謠。是與音樂會名稱「風雅集」相呼應,為雅歌增風情,替俗曲添雅趣。

 

2.橫跨古今的歌樂作品

上半場曲目以姜夔、屈文中、王柏力三位作曲家為經,以李白、姜夔、簡崇元的作品為緯。其中,姜夔的自度曲三首,分屬小令、近曲、慢曲的詞樂體裁,是現今僅存可考的宋代詞樂;屈文中的三首歌曲,選自《李白詩四首》,分屬閨怨、送別及抒懷的詩作主題;王柏力的三首歌曲,以歌者本人的古典詩詞創作入樂,力邀京胡演奏家李超編腔,由歌者躬親演唱自己的詞作,結合美聲唱法與戲曲聲腔,風韻獨具。

 

3. 兼顧華夏文化的根源性及臺灣土本的主體性

下半場曲目以民歌為主軸。其中,以中國大陸幅員遼闊,各地民歌數量繁多,勢不能盡唱於一場音樂會中。是故僅選唱東北地區民歌三首,除曲調優美動聽、內容平易近人外,更兼具說唱藝術的情韻。客語歌謠及閩南語歌謠三首,各自風格鮮明,深具風土趣味。

 

本音樂會指定選用法吉歐利鋼琴

 

展演地點:國家兩廳院-演奏廳

展演時間:2015/11/11 () 7:30PM

版權所有 © 2014 Musicpro Corporation. All Rights Reserved.
  琴峰企業股份有限公司         TEL/ (02)2885-5300
台北市士林區劍潭路38號1F(劍潭捷運站2號出口步行三分鐘)
www.cfpiano.com.tw            mail.cfpiano@gmail.com