回首頁 | 加入最愛

FAZIOLI|自動演奏鋼琴|管風琴 :: 首頁 :: 最新消息 :: FAZIOLI-精緻嚴謹的製作過程

最新消息
FAZIOLI-精緻嚴謹的製作過程
2015-12-16
 

 此影片為義大利Fiemme森林,由FAZIOLI拍攝

 

曠日費時的製作過程

 

       保羅摒棄因循傳統舊法製琴,他重金禮聘木料與乾燥、音響、建構機械等各領域的卓越專家和傑出鋼琴製作者,組成研發小組,由他專職領導,重新完整周密分析鋼琴機械結構,引用最新科技的聲學、物理學和材料科學,企圖製造出創新完美演奏境界的鋼琴。

製作流程從選料到出廠前的整體調校,都結合了最新科技與傳統手藝,精心設計、精心打造與調校。舉例來說,法吉歐利鋼琴使用的絕佳洪雲杉木(Red Spruce “Abete Rosso),就是和昔日史特拉狄樺里(Stradivari)與克里摩納(Cremona)樂派諸提琴製作大師所使用的木料相同產源,都是採自Fiemme森林區。

       能否鳴響美好音韻重要關鍵的鋼琴響板(Soundboard),則是以高科技電腦音波測試篩選音響質優紅雲杉木,並以儀器測繪,擷取優質部位,再以手工精工拼製。有些零件雖是委外製造,但都是先自行設計,再委由零件業界最高聲譽的製造廠商,依設計嚴苛要求品質而製成,例如蓮納(Renner)打弦系統、庫魯葛(Kluge)鍵盤,以及阿貝爾(Abel)琴槌。而促使法及歐利成為舉世無雙的獨特設計魔法之一,則是保羅•法及歐利自創發展的琴音調校系統(The Tuning System)

 

出處-歷史名琴與鋼琴家 / 陳義雄著

如預購買本書,請洽0955-815-659,陳先生

 

 

 

 

 

版權所有 © 2014 Musicpro Corporation. All Rights Reserved.
  琴峰企業股份有限公司         TEL/ (02)2885-5300
台北市士林區劍潭路38號1F(劍潭捷運站2號出口步行三分鐘)
www.cfpiano.com.tw            mail.cfpiano@gmail.com