回首頁 | 加入最愛

FAZIOLI|自動演奏鋼琴|管風琴 :: 首頁 :: 最新消息 :: 2016/1/29.30 曾道雄 歌劇《鄭莊公涉泉會母》

最新消息
2016/1/29.30 曾道雄 歌劇《鄭莊公涉泉會母》
2016-1-13

 

 

鄭莊公涉泉會母

2016年1月29.30日

台北國家戲劇院

編劇•作曲•導演/曾道雄

指揮/呂淑玲

演出者/林慈音 陳美玲 孔孝誠 羅俊穎 李增銘 許逸聖 

張玉胤 張殷齊 李仁傑 劉成華 謝奇儔 台北歌劇合唱團

 

「鄭莊公涉泉會母」是一齣取材自春秋左傳中,精華典故的中文歌劇,是曾道雄歷經37年所淬煉出的心血力作。年近八十的他,在國內外製作過四十餘部西洋歌劇。但這回,他親自編導作曲,將帶領著國內數百音樂家與劇場藝術家,讓春秋左傳這段史詩般,弘揚孝道美德的故事,在國家劇院的舞台上復活。

曾道雄研讀〈詩經-鄭風〉、左傳、漢太史令司馬遷的〈史記〉、以及明人余氏〈東周列國誌〉野史記載,分三幕寫成。在戲劇的安排與設計上,特別顧及音樂性與戲劇性之結合,與舞台效果之呈現,透過獨唱、重唱、合唱、舞蹈,以及傳統與創新之舞台、燈光及服飾造型,以呈現亞洲歌劇之新風貌。

 

 

版權所有 © 2014 Musicpro Corporation. All Rights Reserved.
  琴峰企業股份有限公司         TEL/ (02)2885-5300
台北市士林區劍潭路38號1F(劍潭捷運站2號出口步行三分鐘)
www.cfpiano.com.tw            mail.cfpiano@gmail.com